Pengamanan Informasi dan Kriptografi

Menambah khasanah bacaan kriptologi dan pengamanan informasi bagi masyarakat Indonesia

  • Card Recovery Professional

    Recover Lost Or Deleted Files In 3 Steps. 100% Risk Free! Support All Camera Memory Card, Such As Sd Card, Xd Card, Cf Card, Etc. Support All Camera Brands And Almost All Raw File Formats.

  • Instant Wordpess Theme To Match Your Existing Website Design!

    World's First Automatic And Online HTML To Wordpress Converter. Theme Matcher Uses A Regular Site To Instantly And Effortlessly Create A Matchcing Wordpress Theme.

  • Laptop Repair Made Easy

    Laptop Repair Made Easy Is A Complete High Definition Video Series On How To Repair Laptops For Fun Or Profit. Laptop Repair Is A Huge Multi-billion Industry & That Means Lot Of $$$ For You

  • Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

    Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya

  • Arsip

  • Januari 2008
    S S R K J S M
    « Des   Feb »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Blog Stats

    • 396,300 hits
  • Pengunjung

Alat-alat sadap a la James Bond 007

Posted by hadiwibowo pada Januari 30, 2008

Baru-baru ini saya mendapat penawaran alat-alat sadap dari sebuah perusahaan alat-alat security. Padahal rasa-rasanya saya ini jauh dari penampilan seorang James Bond 007, ha ha ha ha ha…… Tapi karena sudah jauh-jauh datang, maka walaupun saya tidak akan membelinya, saya menyimak juga benda-benda itu.

Melihat alat-alat itu saya jadi teringat cerita di novel The Da Vinci Code dan artikel Penyadapan di Kedutaan Indonesia di Luar Negeri. Bendanya kecil dan terlihat seperti benda/peralatan biasa-biasa saja.

steker-2.jpg

Pemancar berbentuk adapter listrik

Frekuensinya VHF 146 – 170 MHz; jarak control 100 meter dalam kondisi normal; ukurannya persis sama dengan adapter listrik umumnya; power AC 220 volt dan daya 8 mW; adapter listrik ini berfungsi normal; harga € 300 *)

steker-1.jpg

Pemancar berbentuk multiplug listrik

Frekuensinya VHF 146 – 170 MHz; jarak control 300 meter dalam kondisi normal dan 500 meter di tempat terbuka; ukurannya 28×5,5×4 cm persis sama dengan multiplug listrik pada umumnya; power AC 220 volt dan daya 8 mW; multiplug listrik ini berfungsi normal; harga € 320 *)

transmitter-11.jpg

Pemancar untuk ditaruh di ruangan

dengan microphone pre-amplifier; frekuensinya VHF 146 – 170 MHz; jarak control 300 meter dalam kondisi normal dan 500 meter di tempat terbuka; ukurannya 40x20x5 mm sebesar coin 2€; power DC 9 volt, daya 10 mW, durasi 4 hari untuk batere biasa dan 10 hari untuk batere lithium; harga € 257 *)

pena-1.jpg

Pemancar berbentuk pena

dengan microphone sensitif hingga jarak 10 meter; frekuensinya UHF 399 – 405 MHz; jarak control radius 100 meter; ukurannya 14×124 mm dengan berat 28 g, persis seperti pena pada umumnya; power batere 1,5 volt jenis LR-44 dengan durasi 40-50 jam; pena ini berfungsi normal; harga € 485 *)

kalkulator.jpg

Pemancar berbentuk kalkulator

Frekuensinya VHF 146 – 170 MHz; jarak control 100 meter dalam kondisi normal dan 150 meter di tempat terbuka; ukurannya tergantung dari model kalkulatornya; power 2 buah batere biasa 1.5 volt, daya 5 mW dan durasi 72 jam; kalkulator ini berfungsi normal; harga € 470 *)

mouse.jpg

Pemancar berbentuk mouse

dengan microphone sensitif; frekuensinya UHF 399 – 405 MHz; jarak control radius 100 meter; ukurannya seperti mouse kabel USB biasa; power mengikuti powernya PC; mouse ini ini berfungsi normal dalam PC dengan semua OS; harga € 360 *)

transmitter-2.jpg

Pemancar untuk ditaruh di handset telepon

Frekuensinya VHF 145 – 170 MHz; jarak control 300 meter dalam kondisi normal dan 500 meter di tempat terbuka; ukurannya 35x15x4 mm sebesar coin 2€; power mengikuti powernya line telepon dan daya 18 mW efektif; harga : € 235 *)

kancing1.jpg

Telecamera berbentuk kancing jas

¼” color CCD camera, 4.3 mm / F2.0 CONE lens; dapat merekam sampai sudut 90°; resolusi horisontal 380 TV line, 290k pixel (PAL), 250k pixel (NTSC); sensitifitas 0.2 lux; ukurannya 22x15x16 mm; power DC 9 – 12 volt; harga € 350 *)

steker-3.jpg

Telecamera berbentuk socket listrik

PINHOLE 1/3” microcamera; socket listrik ini berfungsi normal dan ada pilihan warna putih dan hitam; resolusi 380 line; sensitifitas 0.1 lux; output video 1.0 Vpp/75 ohm; power DC 12 volt, 200 mA; harga € 230 *)

camera.jpg

Telecamera kecil untuk ditaruh dimana saja

CMOS 1/5” color; ukurannya diameter 8 mm; resolusi 380 line; sensitifitas 1.5 lux F 1.2; power DC 9 – 12 volt; harga € 120 *)

 dasi.jpg

Microcamera dalam dasi

¼” CCD color ultramini camera dengan microphone dan night vision; sensitifitas 0.2 lux F 1.2; frekuensi 1.2 – 2.4 GHz wireless transmitter box; power DC 12 volt rechargeable battery; harga : € 430 *)

 transmitter-3.jpg

Pemancar video

Frekuensi video 10 channel gamma 1115/1800 MHz; frekuensi suara 300 KHz; Video deflection 4 MHz; video band 50 Hz – 5 Hz, 2 db; jarak control 500 meter dalam kondisi normal; ukuran 147x98x36.5 mm; power batere DC 12 volt, 120 mA, output 100 mW, 1 db; harga € 670 *)

jam.jpg

Perekam suara berbentuk jam tangan

Memori 1 GB; power batere 3.7 volt Li-Ion rechargeable, durasi rekaman 9 jam dalam bentuk MP3; jarak rekam sampai 5 meter; harga € 360 *)

 pena-3.jpg

Perekam suara digital berbentuk pena

Memori ½ GB; ukuran 143×15.3 mm; power batere 3.7 volt Li-Ion rechargeable, durasi rekaman 8 jam dalam bentuk MP3 dan WMA; dapat ditransfer ke PC dengan port USB; pena ini berfungsi normal; harga € 220 *)

pena-2.jpg

Perekam suara digital berbentuk pena

Tersedia pilihan memori 128MB, 256 MB, ½ GB, 1 GB, 2 GB; ukuran 143×15.3 mm; power batere 3.7 volt Li-Ion rechargeable, durasi rekaman 8 jam dalam bentuk MP3 dan WMA; dapat ditransfer ke PC dengan port USB; pena ini berfungsi normal; harga € 250 *)

Sebetulnya masih banyak lagi benda-benda itu dengan aneka bentuk. Ada yang berbentuk lionting kalung, jam dinding, telepon seluler, jam meja, kalender meja, sabuk, baud dan juga benda-benda yang memang langsung terlihat sebagai benda untuk spy.

Dengan mengetahui benda-benda tersebut, bukan berarti kita hendak menjadi seorang man-in-the-middle-attack tetapi untuk mengetahui sejauh mana potensi ancaman terhadap informasi penting dan sensitif yang kita miliki. -antz-

 *) harga di Italia bulan Januari 2008

pc pandoraUltimate Surveillance Software. Records All Web Sites Visted, All Keystrokes Typed, All Incoming And Outgoing E-mails.

68 Tanggapan to “Alat-alat sadap a la James Bond 007”

  1. ck..ck..ck..
    Canggih..
    Keren ya..

    tapi kalo beli dari luar bisa2 gampang disadap tuh.
    kalo di reverse engineering kayanya seru
    buat di rumah🙂

  2. Akhnauf said

    Canggih benar teknologi dewasa ini.
    Sangat bermanfaat tulisannya.

    Lebih dari itu, andai saja tulisan Anda juga
    dipublikasikan oleh sebuah instansi negeri dgn ditopang
    regulasi formal tentunya akan memberikan arti lebih
    kepada pemahaman masyarakat serta perlindungan negeri
    demi keamanan pertiwi.

    Bukan kah begitu ???

  3. melinjo said

    belinya di mana tuh?

  4. dhany86 said

    weih keren….

    bisa jadi agen FBI nech

    hehehehehe

  5. griya said

    di sini banyak juga alat sadap bentuk macam-macam :
    http://www.my-toserba.com

  6. nurilla7 said

    kapan yah kita bisa bikin yang kaya gituan,, atau minimal penangkalnya lah,, biar gak jadi koban mulu..
    bikin ah,,,, Hwehehehehehe..:mrgreen:

  7. zooro said

    mas, klo mau beli gimana dan dimana? minta tolong banget infonya, bisa dikirim ke email saya untuk infonya : me_zooro@yahoo.com, trimkasih ya mas…..

  8. yxe nomura said

    saya mau nanya apakah bapak pernah sadap orang dengan alat-alat itu?
    bila berminat saya punya ide,yaitu menyadap anggota dpr/mpr/dprd tentang kasus skandal sex atau lainnya.
    saya harap balasannya

  9. mega said

    emm, pen yang bisa ngerekam suara itu di indo udah ada belom? kalo ada, belinya dimana ya? trus harganya thu berapaan?

  10. Dani said

    Wau keren..kalo mau beli dimana ya ?

  11. Alfaomega said

    Wah..Canggih!!! Jangan-jangan KPK pake alat ini ya…..

  12. nicky said

    pantesan spioner KGB dan CIA hebat2..
    canggih tenan pak.

  13. polip said

    Canggih….. Tapa kalo ma pihak asing juga dah d kasih penyadap gimana yow?? penyada dalam penyadap😀 .. Klo beli pesawat tempur asing jan2 da penyadapnya tu>>>>😛

  14. bimatampan said

    milik agen rahasia asing mungkin lebih canggih lagi ya….
    kan dah mainan satelit.

  15. Cintya said

    Intinya didunia ini ngga ada sesuatu yg ngga mungkin ya pak.

  16. ridho surbaya said

    wow keren!!!

  17. best19 said

    Kira2 dipasaran dijual g ya komponen/bahan2 pembuatnya?
    Pengin coba buat sendiri nih

  18. hendra said

    di mana kita bisa kuliah akademi sandi indonesia dan dimana kita bisa membeli buku-buku mengenai sandi itu.
    Intelegen negara pernah sukses di kasus apa yaa??? tolong kasi cerita donk!!!!

  19. FerLy said

    Belinya dimana ya?
    mau nie…

  20. […] Posts USB Flashdisk sandi untuk melindungi dataAlat-alat sadap a la James Bond 007Ancaman keamanan informasi dalam TIKMenjaga informasi penting, rahasia dan pribadi tetap aman – […]

  21. Mando said

    Belinya dimana yo ?
    Sy berminat nih, tlg infokan ke email saya.
    Thanks

  22. Bushyetdah said

    Jado pengin beli, kalo ada yang bisa nyadap HP

  23. bodong_tea said

    Dari tulisan diatas terutama utk penggunaan frekuensi pada VHF dari 146-170 Mhz dan UHF 399=405 Mhz. Dengan info ini sy kira akan menjadi data yg melemahkan bug tsb. abus

  24. bodong_tea said

    Seru banget
    Jangan bosan utk terus menulis mas hadiwibowo
    Bravo

  25. Amri Munthe said

    Mas, bisa kirimkan ke saya gak harganya berapa dan bagaimana proses transaksinya.
    Terima kasih

  26. kusumo said

    mas/pak,ada gak telecamera berbentuk kacamata?,kalau ada bisa tolong kirimkan ke saya gak harga dan proses transaksinya.Terima kasih

  27. kusumo said

    di nanti balasanya

  28. k4rf1 said

    Sebentar lagi Kriptolog Indonesia akan membuat seperti itu

  29. bejo suarso said

    bagus ya coba kalo para aparat punya kaya gituuuu
    wuihhhhhh smakin amana negara iniiiiiiiii

  30. jack said

    ah itu mah biasa-biasa aja alatnya, gw udah sering lihat. gak bagus-bagus banget kok.

  31. d_musH said

    waaaah cangggggih bosssss, tapi hrg pasaranya berapa yaaaaaaa!!! and produksi dalm negeri bukan???

  32. saya pengen ada alat yang dapat disimpan dalam hp, kalo hap dicuri saya dapat melacak lwt alat monitor yang saya pegang, biar pencuri langsung dapat tertangkap tangan. Masalahnya saya sering kehilangan hp. Pahrani

  33. mas hadiwibowo, saya sangat hormat dan salut atas tulisan anda benar-benar bisa memberikan informasi yang lugas tentang pentingnya pengamanan informasi. ternyata masih banyak saudara-saudara kita yang belum paham tentang pengamanan informasi, apalagi memahami pentingnya melindungi negerinya sendiri. contoh; informasi tentang kartu judi kalau terbaca oleh lawan main, maka bisa dipastikan lawan akan menang. begitu kan mas.
    tapi sayang mas, agen binaan sudah menyebar dimana-mana sudah sampai urat nadi dan jantung negari. gimana tuh mas, selamat berjuang. kuwatrahmanto 73

  34. dhanie said

    bayangkan dengan murahnya harga alat sadap yang mampu merugikan orang hingga ratusan juta rupiah, apalagi dalam dunia bisnis atau yang biasa disebut dengan corporate espionage, gawattt!!

    sukses mas artikel2 nya…saya juga sedang berusaha memberikan edukasi kepada publik agar dapat menganalisa setidaknya alat2 yang simpel2…

  35. Luxor said

    Sayangnya, pemancar-pemancar tersebut dan alat-alat tersebut mudah sekali di interupsi dengan EMP burst.😛

  36. Dhanie said

    mungkin kalo EMP burst dijual bebas bisa jadi sangat bagus bagi firm TSCM or counter surveillance ya bos luxor! hehe

  37. Bintang said

    Wah, dunia surveliance emang gak ada habisnya untuk dibahas ya Pak? Dulu kita hanya bisa liat melalui film, tapi sekarang bahkan kita (KBRI) yang menjadi korbannya….. Tapi kita sudah punya penangkalnya kan, Pak?

  38. wahyu said

    ada aplikasi yg bsa dpke buat nyadap baik percakapan,phonebook,SMS atw ap yg dioprasikan oleH hp ngk?

  39. dewa artika said

    kereeen juga itu jam tangan . . .
    asal jgn dipakai yg ga ga aza

  40. bagus eeuy

  41. heny said

    boleh jg….
    blnya dimn????

  42. yap beli dimana ? soalnya da tmn yg dtg jga

  43. […] yang ingin tahu alat-alat tersebut dari saudara Lerry silahkan klik http://spy-camera-shop.blogspot.com/ yang merupakan alat-alat kecil yang mudah dibawa dan tidak dapat terdeteksi sebagai alat canggih. […]

  44. Produknya bagus-bagus, maju sekali teknologinya ya.

  45. arie said

    sy mau beli dmn ya

  46. aldo said

    gmna cra bliy ya?psan or ad ageny????

  47. mitcel keren said

    yg ingin cuci mata tentang alat-alat seperti ini bisa liat web dibawah ini http://www.henlee.net

  48. toserba said

    Alat-alat sadap: sadap sms , sadap handphone, sadap pembicaraan hp bisa lihat di:

    http://www.my-toserba.com
    (situs brg unik)

  49. yuki said

    wuih…keren…

  50. alfa said

    contack person u/ order doong..??

  51. […] by erik18blog in Uncategorized […]

  52. savine said

    saya mau beli perekam suara berbentuk pena. harganya berapa? trimakasih.

  53. arief said

    boleh sy dirim daftar hrg untuk semua jenis alat sadap ke email sy atw ke alamat rumah Jl.P.Maluku 1 No.350 Rt.006/007 Perumnas III Bekasi Timur Jawa Barat

  54. arif said

    saya perlu katalog dan daftar harganya, apakh bisa dikirim ke email : arivnugroho@gmail.com. tks

  55. Topik Hidayat S said

    gmn cara mendapatkannnya untuk perekam kamera itu,,,boleh juga tu???

  56. Topik Hidayat S said

    nmr hp saya 081231316503,,trims

  57. Topik Hidayat S said

    khususnya alat perekam yang 1/2 GB itu,,tlg infokan harganya,,spec-nya..dan cara transaksinya ya mas/pak…trims atas perhatiannya..

  58. haloo pak. maap saya mau mnawarkan GSM BUG, kondisi all new jumlah ada 15 beli dari china, jual murah aja pak Rp.250.000,- aja kalo mau hubungi saya di 088802261666

  59. saya jual karena saya tau bapak memasarkan alat beginian jd semoga bapak minat

  60. Low Calorie Diets Do NOT WorkAlso, virtually every
    person in today’s society is buying mostly” LOW-FAT” or” organic” meat options, BUT I still experienced such success. Let’s
    take a look at ourselves. This evolution has made it more
    accessible to the public. If you are dieting your blood type the Vegan Diet can
    be a very disturbing deterioration in mood, which could interfere
    with how certain blood thinners work. Some people were dieting your blood type given a normal meal whilst another group were given the same food group are
    good for reducing swelling.

  61. Arrofi Munandar said

    yg ni gak kalah mantab gan,,,ane kemarin barusan beli di http://www.dokterakun.blogspot.com
    Software Hack Facebook, Twitter, Yahoo, Whatsapp, lengkap banget…harga sekitar 50rb smpai 100rb.
    Jangan ampe bilang mo beli buat aneh2 gan,,gak bakal dilayanin ntar ama adminnya http://www.dokterakun.blogspot.com
    Bilang aja mau benahin akun pribadi.
    Alhamdulillah sukses nangkep basah tetangga yg lagi slingkuh di facebook,,wkwwkwkwk.
    Mantabbbb….

  62. Dinirischa said

    manteb abis nih alatnya…
    ini ane gabungin sama software hack facebook ama software hack twitter yg ane beli di http://www.INDONESOFT.net
    jadi makin mantabbb dah buat ngawasin pacar/musuh ama iseng2in cewek2 cakep,,wkwkwkwkwk

  63. You could certainly see your skills within the article you write.
    The arena hopes for even more passionate writers such
    as you who are not afraid to mention how they believe.
    All the time go after your heart.

  64. Pretty section of content. I just stumbled upon your website and in accession capital to assert that I acquire in fact enjoyed account your blog posts.
    Any way I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently fast.

  65. wordpress.com said

    Tridek starts players out with a set of cards from which they can create
    a strong sub-set or deck, with which to combat other players.
    Are you in a marriage what you think my wife doesn’t love me.
    The experience of Bejeweled is really awesome with Samsung Note.

  66. I am truly pleased to glance at this website posts
    which includes plenty of helpful facts, thanks for providing
    these information.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: